Administration des rôles et des droits : accéder aux informations des utilisateurs

Votre service Administration des rôles et des droits vous permet de gérer les droits et les accès des acteurs de votre entreprise dans votre Espace client Entreprise. Parmi ses fonctionnalités, vous pouvez notamment accéder aux informations des utilisateurs et à leurs services détenus.

Accéder aux informations utilisateur

Depuis votre service Administration des rôles et des droits, vous accédez à la Liste des utilisateurs. Depuis la liste, cliquez sur un utilisateur ; les Informations utilisateur s'affichent.

Cette page vous permet de consulter la fiche de l'utilisateur. Vous pouvez modifier les informations de l'utilisateur à l'aide du crayon, mais aussi choisir de Supprimer l'utilisateur.

image

Consulter les services détenus par un utilisateur

Cliquez sur Services détenus depuis la fiche d'information d'un utilisateur, pour consulter ses services détenus.

Vous pouvez accéder au détail du service sélectionné, avec les habilitations et le périmètre d'action. Utilisez le crayon ou le bouton Modifier pour ajouter, modifier ou retirer un service détenu par l'utilisateur.

image

Visualiser les services détenus et leurs utilisateurs

Depuis le service Administration des rôles et des droits, cliquez sur l'onglet Services détenus à droite de l'onglet Liste des utilisateurs. Cet onglet vous permet de :

1. Consulter le catalogue des services détenus par votre entreprise et des utilisateurs qui y ont accès
  2. Rechercher un utilisateur avec le moteur de recherche
  3. Consulter, s'il existe, le périmètre détaillé de l'utilisateur pour un service donné.