Administration des Rôles et des Droits : les principales fonctionnalités

Ce service permet de gérer les droits et les accès des utilisateurs de votre entreprise dans votre Espace Client Entreprise.

L'administrateur identifié est la personne dans l'entreprise chargée, sur un périmètre donné, d'administrer les accès à l'Espace Client Entreprise de ses collaborateurs utilisant des applications et services de gestion de solutions Orange Business Services.

Les principales fonctionnalités sont :

• Activer ou refuser la création d’un nouveau compte utilisateur à l’espace client

• Consulter et gérer le parc d’utilisateurs de l’espace client
    - Identification des
    utilisateurs et des services qu’ils détiennent

- Ajout et/ou suppression des services aux utilisateurs

• Déléguer vos droits d’administrateur
    - Gestion de la continuité d’administration pendant les périodes de congés par exemple

Le périmètre d’action de l’administrateur est défini par son SIREN de rattachement, c’est-à-dire de son entreprise, et non par contrat.

Il a en visibilité :

• L’ensemble des utilisateurs de son entreprise (SIREN).
  • Les services détenus par son entreprise (SIREN).
  • Les services éligibles non encore détenus par votre/vos entreprises pour la gestion d'une offre. Pour le moment, seul le service Gestion Lignes Mobiles est concernés, il est affiché dès lors que vous détenez une flotte de lignes mobiles. D'autres services viendront s'ajouter.
  • Certains services sont présentés par défaut : Duplicata facture, Modification d'adresse de Réception Facture, Gestion des prélèvements, Facture électronique (autorisations), Commande fixe, Vos Documents Orange Business Services.

L’administrateur voit les services détenus par un utilisateur mais n’a pas la visibilité des données accessibles par ces services.

Il est notifié de toutes les demandes sur son entreprise (SIREN) pour :

• Les créations de compte à l’Espace Client Entreprise,
  • Les demandes ou modifications de droits aux services disponibles sur l’Espace Client Entreprise.

Le périmètre d’action de l’administrateur peut être élargi à plusieurs entreprises avec la délégation multi-SIREN.

Pour en bénéficier gratuitement, une validation par l'entreprise de l'administrateur référent est nécessaire.

Pour y souscrire en ligne dès à présent, rendez-vous sur le catalogue des applications.

Vous accédez au service Administration des Rôles et des Droits (ARD) depuis le menu Administration des droits en page d’accueil de l’Espace client Entreprise.

Liste des utilisateurs

Sur la page d'accueil, vous visualisez le parc utilisateurs, avec les rôles attribués à chacun :

• l’Administrateur : gère les habilitations des différents utilisateurs sur son périmètre.
  • le Gestionnaire : accède aux services de gestion (ex: facture électronique, incident, commande…).
  • l’Utilisateur : accède à des services mis à disposition par son entreprise pour son propre usage (ex: gestion de sa ligne mobile).
  • l’Utilisateur sans servicen’accède à aucune application.

Vous pouvez également exporter la liste des utilisateurs et leurs services détenus à l'aide de la "flèche".

Vous ajoutez à l'aide de l'icône "+" un nouvel utilisateur.

Vous supprimez à l'aide de la corbeille un ou des utilisateurs que vous aurez préalablement sélectionnés.

image

Services détenus

1. Vous consultez le catalogue des services détenus par votre entreprise et des utilisateurs qui y ont accès.
  2. Vous recherchez un utilisateur avec le moteur de recherche à partir de son nom, prénom, son identifiant...
  3. Vous consultez le périmètre détaillé s'il existe, de l'utilisateur pour le service sélectionné.
  4. Vous pouvez directement depuis cette page effectuer des actions si possibles en ligne :
  • Déplier les informations du service concernant un utilisateur comme par exemple les habilitations et le périmètre d'action.
  • Modifier à l'aide du crayon.
  • Supprimer avec la croix.
  • Accéder au détail utilisateur avec le bonhomme.