SAV d'un équipement Mobile en panne sans abonnement Orange associé

Votre tablette ou votre mobile acheté chez Orange Business Services n'est pas associé à un abonnement Orange  pour une des raisons suivantes :

• Vous êtes client de lignes OBS et avez acquis des équipements* supplémentaires non associés à une ligne (*hors tablette Microsoft). Si vous disposez d'une tablette Surface, contactez directement le SAV Microsoft au 0 970 01 90 90).
  • Vous êtes un ancien client OBS
  • Vous êtes client professionnel d’un autre opérateur de téléphonie et avez acheté un équipement via Orange

Prérequis pour la prise en compte de votre SAV

• Votre mobile doit être issu d'un coffret Orange neuf, occasion ou reconditionné.
  • Il n'a jamais été utilisé sur une ligne mobile Orange ou a été utilisé sur une ligne mobile Orange qui est résiliée à ce jour.
  • Vous devez disposer de la facture du mobile, dont la date d'achat est inférieure à 24 mois (cette facture vous sera impérativement demandée pour une prise en charge SAV).

Demander la prise en charge de votre panne

Votre mobile Orange rencontre un dysfonctionnement mais vous n'avez pas de ligne Orange active ou celle-ci est résiliée.

Sachez que votre mobile bénéficie de la garantie SAV Orange pendant les 24 mois qui suivent son achat pour un mobile neuf et dans les 12 mois pour un mobile d'occasion ou reconditionné.

Munissez-vous de votre facture Orange pour vérifier la date d'achat de votre mobile ainsi que son numéro IMEI (numéro de série).

NB : Le numéro de série des équipements tablette est suffisant et remplace le n° de IMEI

Si votre mobile est encore sous garantie, Orange vous propose de contacter un conseiller par eChat afin d'apporter une solution à votre situation.

Le service eChat est ouvert de 8h30 à 18h du lundi au vendredi, hors week-ends et jours fériés. Pour nous contacter, cliquez sur Débuter la conversation en bas de page.

Le SAV Apple

• Garantie 24 mois dès le 1er mois.
  • Solution de réparation ou d’échange en fonction de la panne rencontrée.
  • Vous avez également la possibilité de joindre l'assistance technique Apple la 1ère année au 0805 540 003 (réparation dans un Apple Store ou centre e services agréés Apple)

Le SAV des accessoires (hors Apple)

• Les accessoires de la gamme OBS bénéficient d’une garantie de 6 mois.
  • Elle permet le remplacement d’un accessoire en panne contre un matériel neuf identique à J+1 pour tout appel au Service Clients avant 15h.
  • Il n’y a pas de SAV hors garantie ou en exclusion de garantie pour les accessoires.

Il n'y a pas de coût forfaitaire mais des frais de dossier et d’envoi du matériel sont facturés au client

Vérifier les points suivants avant toute démarche

• Votre mobile doit bénéficier de la dernière version logicielle mise à disposition par le constructeur. Avant toute mise à jour logicielle, sauvegardez les données personnelles contenues sur votre mobile.
  • Les Terminaux géo localisés ou enregistrés dans une solution de gestion (type : Device Enrollment Program) et/ou de protection de terminaux si vous n’avez pas désactivé cette fonctionnalité avant le retour à Orange Business Services. Aucune réparation de votre terminal ne pourra être réalisée.
  • Emballez le matériel à restituer :

- Si la panne concerne votre mobile : restituez le mobile, la batterie et la facture d'achat.

- Si la panne concerne un accessoire du coffret : restituez le mobile, la batterie, l'accessoire concerné et la facture d'achat.

Remarque :  votre carte SIM et votre carte mémoire, si vous en possédez une, ne doivent pas être envoyées. Retirez-les du téléphone et conservez-les avec soin.

• Imprimez et collez le bon de transport sur votre colis.
  • Déposez le colis dans un bureau de poste.

Les conditions relatives à la garantie

Votre mobile est sous garantie : si aucune panne n'est diagnostiquée par le réparateur, il vous sera renvoyé en l'état et gratuitement.

Votre mobile n'est pas ou plus sous garantie :

Si le mobile est réparable, un devis vous est proposé

• Vous acceptez le devis : vous payez en ligne, le mobile est réparé et vous est renvoyé.
  • Vous n'acceptez pas le devis : soit le mobile vous est renvoyé moyennant 33€ HT de participation aux frais, soit vous en cédez la propriété au réparateur pour destruction.

Si le mobile n'est pas réparable

• Soit vous en cédez la propriété au réparateur pour destruction.
  • Soit le mobile vous est renvoyé moyennant 33€ HT de participation aux frais.

Dès lors que la prise en charge SAV est validée, vous recevrez un email ou un courrier décrivant les différentes étapes à suivre.

Suivre l'avancement de la réparation

Dès lors que votre mobile est reçu et enregistré chez le réparateur, un site dédié est alimenté et vous permet de suivre l'état d'avancement de la réparation.

Munissez-vous de votre numéro de dossier SAV que vous retrouverez sur le courrier joint avec le bon de transport.

Accédez au suivi SAV de votre terminal

Contactez nous