Qu’est-ce qu’une eSIM ?

L’eSIM est une carte SIM numérique à télécharger sur un smartphone, une tablette, un PC compatible :

• Elle s’utilise comme une carte SIM et permet de se connecter au réseau Orange afin de bénéficier des services de son forfait Orange Business Services
  • Elle présente les mêmes niveaux de sécurité qu’une carte SIM
  • Elle est compatible avec toutes les offres. Il n’y a pas d’offre eSIM dédiée.

Le composant eSIM embarqué dans le terminal est identifié par un eID (32 digits). Cet identifiant apparaît sur la boîte du terminal.
Pour émettre des appels et utiliser les connexions au réseau mobile, il n'est alors plus nécessaire d'y insérer une carte SIM physique mais d’y charger un profil personnalisé fourni par son opérateur (que l’on appellera profil eSIM).