Obtenir et installer l’eSIM pour mes collaborateurs ?

Vous pouvez faire cette action directement en ligne
Une fois connecté à l’Espace Client Entreprise, rendez-vous sur l’application Gestion Ligne Mobiles et sélectionnez la ligne de votre collaborateur.
Cliquez sur la fonctionnalité « obtenir une eSIM » et suivez les étapes.
image
Vous obtiendrez l’écran suivant :
image
En cliquant sur « obtenir », une fenêtre de validation de confirmation de demande de SIM s’affichera :
image
Après validation de la demande, quelques secondes s’écoulent avec un indicateur d’activité avant d’afficher le QR Code de l’eSIM demandée comme sur l’écran suivant :
image
Vous aurez alors le choix entre réaliser l’installation de l’eSIM sur l’équipement de votre collaborateur ou lui transmettre les informations et les instructions pour la configuration.

Si vous souhaitez déléguer l’installation à l’utilisateur qui détient le terminal avec une eSIM, il vous suffit de cliquer sur le bouton radio « Le téléphone à activer est en possession d’un collaborateur » pour que l’option de délégation à l’utilisateur s’affiche comme illustré ci-après.

image
Vous devrez préciser le système opérationnel du terminal détenu par l’utilisateur et l’adresse email sur laquelle l’utilisateur sera notifiée pour l’activation de son eSIM sur son terminal.
Vous pouvez prévisualiser l’email avant de l’envoyer afin de prendre connaissance des instructions qui seront transmises à l’utilisateur.
L’utilisateur installera ensuite seul son eSIM.

Si vous disposez du terminal eSIM sur lequel vous comptez installer la eSIM que vous venez d’obtenir, flashez le QR Code qui vient de s’afficher.
Très rapidement ensuite, vous verrez s’afficher la confirmation de l’installation et de l’activation de l’eSIM comme sur l’écran ci-dessous.

image
Quels sont les terminaux compatibles ?

Sous iOS :
•    iPad : iPad Pro 11", iPad Pro 12,9" (3ème gén.), iPad Air (3ème gén.), iPad (7ème gén.), iPad mini (5ème gén.)
•    iPhone : iPhone XR, iPhone XS et XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro et Pro Max, iPhone SE 2020

Sous Android :
•    Samsung Galaxy Fold, Galaxy S20 4G et 5G, Galaxy S20+ 4G et 5G, Galaxy S20 Ultra 5G et Galaxy Z Flip

Sous Windows 10 :
•    Surface Pro LTE
•    Microsoft Surface Pro X