Numéros Contact IP Manager : gérer vos numéros de téléphone

Grâce à la rubrique Numéros Contact IP Manager, vous pouvez choisir, paramétrer et gérer vos numéros de téléphone, en fonction des services proposés par votre entreprise.

Accéder à la rubrique Numéros Contact IP Manager

• Dépliez le menu Gestion de parc, disponible en haut de la page.
  • Dans la colonne Solutions de Relation Clients, cliquez sur le service Numéros Contact IP Manager.
image

Principales fonctionnalités

Grâce à Numéros Contact IP Manager, vous pouvez :

Gérer vos numéros et groupes de numéros de réception

• Retrouvez l’ensemble de vos numéros de réception et groupes de numéros de réception dans l’onglet Configuration, en sélectionnant le menu Numéros de réception ou Groupes de numéros de réception.
  • Pour en créer de nouveaux, cliquez sur les boutons Créer ou Importer (pour la création de numéros en masse).

Configurer l’acheminement et le débordement des Numéros Contact IP

• Consultez la liste de vos programmes d’acheminement dans l’onglet Configuration, en sélectionnant le menu Programme d’acheminement.
  • Pour en ajouter de nouveaux, cliquez sur le bouton Créer. Vous avez le choix entre 4 types d’acheminement : par nature de l’appelant, par origine géographique, par tranche horaire ou sans critère.
  • Pour définir un débordement pour l’un de vos numéros Contact IP, rendez-vous dans l’onglet Numéros Contact IP, puis cliquez sur l’icône crayon située dans la colonne Action du numéro concerné. Vous pouvez configurer un débordement simple ou avancé (pour renvoyer les appels en fonction des causes d’échec).

Paramétrer les annonces tarifaires et les messages personnalisés, rendez-vous dans l’onglet Messages pour :

• Retrouvez tous les messages et annonces tarifaires standards, fournis par Orange.
  • Créez vos propres messages ou annonces tarifaires : pour cela, sélectionnez Messages personnalisés ou Annonces tarifaires personnalisées, puis cliquez sur le bouton Créer.

Déléguer des droits d’utilisateurs

Depuis l’onglet Administrateur :

• Attribuez les droits administrateur à des utilisateurs en appuyant sur les boutons Créer ou Importer (pour une création en masse).

Accéder aux statistiques du service

Depuis le menu Gestion de parc, cliquez sur le service Usages et performances pour accéder aux statistiques du service Numéros Contact IP Manager.

Vous pouvez visualiser les statistiques de vos communications par jour, semaine ou mois. Elles sont enrichies de diagrammes pour faciliter l'analyse.

Exportez ces statistiques sous différents formats en cliquant sur l'icône de téléchargement.