Incident : choisir les préférences de notification

Lorsque vous déclarez un incident via votre Espace client Entreprise, plusieurs choix de notification s'offrent à vous. Votre service Incident vous permet de paramétrer des choix de notification pour des incidents déclarés par vous, ou par vos collègues.

Choisir ses préférences de notification

En haut de votre Espace client Entreprise, cliquez sur Incident pour accéder à votre Tableau de bord. Sélectionnez l'onglet Préférences, afin d'afficher vos Préférences de notification.

Lors de votre 1er accès, vous pouvez cliquer sur Initialiser les notifications pour choisir de recevoir des  notifications pour les incidents que vous déclarez ou pour tous les incidents de l’entreprise.

Si vous avez déjà initialisé vos préférences de notifications, en cliquant sur Gérer les notifications, vous pouvez voir vos précédents choix et les modifier.

image

Paramétrer ses préférences de notification pour ses incidents déclarés

Depuis le bloc Je reçois des notifications sur les incidents que je déclare, vous accédez aux choix de notification relatifs aux incidents que vous déclarez.

• Choisissez le média de réception des notifications : email ou email et SMS.
  • Sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir. Les notifications d'ouverture et de clôture sont obligatoires ; les étapes intermédiaires et les messages des techniciens peuvent être suivis de façon optionnelle.

A savoir : il est possible que vous receviez une double notification pour un incident déclaré, car les paramètres définis par l'entreprise s'appliquent également.

image

Paramétrer ses préférences pour tous les incidents de l'entreprise

Depuis le bloc Je reçois des notifications sur les incidents déclarés par mes collègues ou Orange, vous accédez aux choix de notification relatifs aux incidents déclarés par vos collègues ou par Orange.

• Vous déterminez les entités légales concernées : ce choix est proposé si vous avez la visibilité sur plusieurs entités légales (SIREN)
  • Vous choisissez le média de réception des notifications (email ou email et SMS)
  • Vous choisissez les étapes de traitement de l'incident que vous souhaitez suivre
  • Vous déterminez le niveau d'impact de l'incident
  • Vous définissez les sites et les offres concernés
image

Connaître les personnes qui reçoivent des notifications sont affichées sur chaque incident dans le bloc Contacts informés :

1. Les contacts qui ont déclaré des préférences de notifications sur les incidents de l’entreprise (gélules grises) ne sont pas modifiables. Ils reçoivent les notifications qu’ils ont choisies.

2. Vous pouvez supprimer les contacts ajoutés sur l’incident (gélules violettes) : ils reçoivent les mêmes notifications que le signaleur qui les a ajoutés.

3. Vous pouvez ajouter d'autres contacts.