Equipements Numéris : collecte des terminaux TNR et TNL

Vous êtes un ancien client de l'offre Numéris d'Orange, et vous avez conservé le matériel ? Si les offres associées au réseau cuivre Numéris ont petit à petit cessées d’être commercialisés, depuis la fin de l’année 2023, Orange organise la restitution des équipements terminaux Numéris dit TNR (Terminaison Numérique de Réseau) pour les Accès de Base ou TNL (Terminaison Numérique de Ligne) pour les Accès Primaires.

Remarques : La restitution des équipements Numéris est ainsi proposée à tous les clients ou anciens clients Orange ayant résilié leur abonnement Numéris, quelle que soit la date de fin de contrat.
Pour les clients actuels de l’offre, une continuité des services est assurée.

Vous avez résilié votre offre très récemment

Un mail de ce type, vous a été envoyé avec le mode opératoire et un code opération :

Cliquez sur ce lien https://www.e-dechet.com/compte et ouvrez un compte (avec votre numéro de SIRET) en inscrivant impérativement dans le champs « Raison sociale » les lettres OBS.

Pour exemple l'entreprise DURANT saisira en « Raison sociale » : OBS DURANT.

Depuis cet espace, procédez à la commande gratuite d'une boîte « WEeeTRi Box Tout en un » en cliquant sur le lien qui vous mènera à l'adresse weeetri@ecologic-france.com.

Les autres cas de résiliation

Dans les autres de cas de résiliation, vous pouvez apporter votre équipement TNR ou TNL Numéris en boutique Orange. Découvrez la boutique Orange la plus proche de vous afin de rapporter votre équipement !

Restitution de vos équipements Numéris : les bons réflexes

Voici les étapes à suivre pour effectuer la dépose de votre terminal pour une TNR :

• Débrancher électriquement le boîtier
  • Vérifier le bon fonctionnement du réseau
  • Débrancher les éventuels câbles RJ
  • Débrancher ou couper les fils téléphoniques (PTT)
  • Démonter le boîtier TNR si ce dernier est fixé au mur

Vous trouverez en images, quelques modèles de TNR.