Incident Fixe, Internet et Réseau : les principales fonctionnalités

Déposer et suivre des incidents

Pour déclarer et suivre des incidents en toute autonomie, il faut avoir activé le service Incidents. Si vous ne l’avez pas fait, rendez-vous dans le catalogue des services.

Les principales fonctionnalités de ce service sont les suivantes :

Déclarer un incident en 3 étapes :

1. Déclaration de l'incident lié à une solution Internet, Réseau ou Fixe; vous êtes guidé et sélectionnez facilement l'offre et le site concerné par l'incident. Il sera immédiatement transmis à un technicien.
  2. Auto-diagnostic du service en ligne pour détecter le défaut et possibilité de lancer un réparation en ligne selon l'offre détenue.
  3. Choix dans la réception de notifications par email ou/ou SMS.

Suivre votre incident en cours en temps réel

• En tant que signaleur, vous choisissez vos notifications :

- Systématiquement, à la déclaration et la clôture de l'incident

- Au choix, à chaque étape de la vie de l'incident (prise en charge, gél/dégel, rétablissement,....)

• Vous pouvez notifier d'autres contacts pour suivre l'incident.
  • Vous gérez vos préférences de notifications pour être alerté sur les incidents de l'entreprise : mail et/ou SMS
  • Vous consultez le statut de l'incident à tout moment (encours, en attente d'action de la part du client, rétabli, clos)

NB : une action de confirmation de rétablissement par le client est nécessaire pour autoriser la clôture

• Vous pouvez consulter l'historique des tickets d'incidents sur 13 mois glissants

Retrouvez également en vidéo les tutoriels suivants :

Comment suivre la résolution de ses incidents

Comment déclarer un incident