Déclarer un incident Internet, Fixe ou Réseau

Vous avez la possibilité de déclarer un incident Internet, Fixe ou Réseau depuis votre Espace client Entreprise Orange.

Pour cela, rendez-vous sur l'onglet Incident accessible depuis votre barre de navigation en haut de votre espace, puis cliquez sur Déclarer un incident.

Déclarer un incident en trois étapes

La déclaration d'un incident se fait en trois étapes :

1. Recherchez le produit ou le service impacté, en mode guidé (l'élément impacté n'est pas connu), ou en mode recherche (si vous connaissez précisément l'élément impacté).
  2. Décrivez l'incident et donnez-lui un titre.
  3. Indiquez vos préférences de notification, par mail et/ou par SMS.
image

Décrire l'incident

Après avoir complété l'étape Service, vous passez à la Description de l'incident. La page à compléter se présente ainsi :

1. Vous retrouvez les informations sur le service impacté.
  2. L'encart dédié vous permet de décrire l'incident, avec la possibilité d'ajouter une pièce-jointe pour illustrer vos propos.
  3. Nommez votre incident afin de le retrouver facilement.
  4. Choisissez parmi les proposition l'impact sur votre service, de non perturbé à interrompu.
  5. Si le service est éligible, des tests automatiques sont lancés. Vous pouvez en suivre la progression tout en continuant votre déclaration ; le résultat du test s'affiche dès qu'il est terminé.
image

Déclarer vos préférences de notification

Cet espace vous permet de spécifier quelles notifications vous souhaitez recevoir, et selon quelles modalités (contact email et/ou SMS).

1. Les notifications d'ouverture et de fermeture de l'incident sont activées par défaut. En option, vous pouvez aussi activer des notifications à chaque étape de traitement de l'incident et à la réception de messages des techniciens Orange.
  2. Vous pouvez choisir de recevoir ces notifications par email et/ou SMS.

Dans la deuxième partie de la page, vous retrouvez les Contacts informés et le Correspondant sur site.

Dans Contacts informés, ajoutez des contacts de votre entreprise afin qu'ils reçoivent les notifications de suivi de l'incident par mail.

Dans Correspondant sur site, complétez les informations relatives au correspondant sur site.