Teaming : (Admin) configurer le compte d'un collaborateur

Un compte collaborateur est un compte utilisateur qui possède la licence de téléphonie (Call) ou la licence de téléphonie et de collaboration (Meet), ainsi qu'un forfait d'appels. Cet utilisateur doit avoir une adresse email comme login pour se connecter.

Dans l'espace administrateur, sélectionnez l'onglet Collaborateurs et cliquez sur Ajouter puis sur Collaborateurs.

image

Sélectionnez l'offre validée, le rôle (administrateur ou utilisateur), le nom et prénom puis l'identifiant qui doit être sous forme d'adresse e-mail.

Cliquez sur Suivant

image

Sélectionner le numéro SDA validé pour vous.

On peut associer un poste IP fixe au softphone en tant que terminal.

image

Si l'utilisateur ne doit pas ou n'a pas besoin d'avoir un numéro externe (SDA), cochez la case Utilisateur sans numéro externe.

Cliquez sur Suivant.

image

Vérifiez les informations et cliquez sur Créer

image

Le collaborateur recevra ensuite le mail de bienvenue sur son email de contact pour réinitialiser le mot de passe.

Le compte est maintenant créé avec succès.