Teaming : (Admin) Configurer, annuaire externe et numéros abrégés

Depuis le web administrateur, vous avez accès à votre annuaire de contacts externes, pour les contacter de manière plus rapide, vous pouvez choisir un numéro abrégé qui lui servira de numéro de contact.

Prérequis

Une fois connecté au web administrateur, vous avez accès à votre annuaire de contacts externes (à ne pas confondre avec l'annuaire de contacts internes qui regroupe  les collaborateurs de l'entreprise titulaires d'une licence Teaming et dont les coordonnées sont accessibles depuis les différentes interfaces d'utilisation (téléphone et softphone)) ainsi que leurs numéros.

Pour configurer des numéros abrégés, il vous faut faire parti d'une entreprise multisite. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour une entreprise monosite.

Créer un contact externe et son numéro abrégé

Accédez à votre annuaire (externe) depuis le web administrateur.

Vous pouvez ajouter, importer, exporter ou modifier vos contacts externes.

image

Pour ajouter un nouveau contact et lui attribuer un numéro abrégé cliquez alors sur Ajouter.

image

Saisissez les informations de l'utilisateur puis cliquez sur Ajouter

Le numéro fixe doit contenir 4 et 15 chiffres et commencer par "+" (ex: +33)

Vous pouvez choisir vous-même le numéro abrégé. S'il est déjà utilisé, un message s'affichera pour vous prévenir.

image

Règle pour le numéro abrégé :

• Doit être unique (différent de tout autre numéro abrégé interne ou externe)
  • Ne doit pas commencer par 0,1 ou 3 (sauf si vous avez demandé le code d'échappement "0")
  • Doit contenir entre 2 et 5 chiffres

Vous pouvez importer des contacts externes de niveau site à partir d'un fichier excel.

image

Vous pouvez exporter des contacts externes de niveau site vers un fichier excel.

image

Mots clés : #configuration #numéroabrégé #annuaire