Piloter les usages et les performances de vos solutions voix, data et vidéo

Avec le service Usages et performances de l'Espace Client Entreprise, vous pouvez consulter vos statistiques d’usages et de performances, selon vos offres et options.

Accéder au service Usages et performances

• Dans le menu Reporting, cliquez sur le service Usages et performances.

Principales fonctionnalités

Vous détenez une offre Voix

Vous pouvez consulter vos principales statistiques.

Si vous avez souscrit au Service Client Conseil Voix pour les offres BTIC et BTIP, des statistiques détaillées sont accessibles :

• Charge de site.
  • Usages des services.
  • Nombre d’appels entrants, sortants, réussis, échoués…

Vous détenez une offre Data, avec l’option Optimisation du Service Client Conseil Réseau ou Service Web

Vous accédez à deux niveaux de statistiques selon vos besoins :

Des rapports de synthèse par réseau ou par accès (volumétrie globale ou par Class of service).

• Des rapports détaillés par réseau ou par accès (volumétrie par zone, site, VPN, trafic sur les VLAN, rapport TOP…).

Vous détenez une offre vidéo avec le Service Client Conseil Visio

Vous disposez de deux types de rapports, selon vos besoins :

• Des rapports de synthèse sur les usages globaux des conférences et sessions visio.
  • Des rapports détaillés par pays, par ville ou par terminal vidéo (usage global et suivi du forfait par usage conférence/visio).
image

Naviguer dans le service

Le service Usages et performances vous permet de disposer de rapports synthétiques ou détaillés pour les offres réseau, dans le menu Data, afin de connaître la charge et la performance de votre solution.

Les différents rapports disponibles dans votre espace dépendent des options souscrites sur votre offre réseau.

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter votre interlocuteur commercial.

image

Consulter un rapport : les fonctionnalités

Pour consulter un rapport, plusieurs options s'offrent à vous. Sélectionnez :

1. Le rapport
  2. Le périmètre d'observation (site, routeur, etc.)
  3. L'indicateur d'usage ou de qualité de service
  4. La période d'observation

Plusieurs vues de vos rapports sont accessibles : sous forme de tableau de bord, de graphique de l'évolution des indicateurs sur la période, ou de graphique superposé. L'affichage des rapports est personnalisable, vous permettant de zoomer sur une période, ou de masquer les courbes en cliquant sur la légende.

image

Télécharger un rapport

Depuis l'espace de téléchargement :

• Accédez à des rapports mensuels numériques ou graphiques, en précisant la période et le profil horaire.
  • Téléchargez les fichiers au format .csv pour les données numériques et .doc pour les graphes histogrammes sur 13 mois glissants.