Souscrire à un prélèvement automatique

Mettre en place un prélèvement automatique gratuit

Vous pouvez gérer vos prélèvements en toute autonomie

Vous pouvez souscrire en toute autonomie au prélèvement automatique pour le paiement de vos factures, depuis les accès rapides ou depuis le menu Facture > Gestion des prélèvements
Ce service est gratuit.

image

Vous accédez au parc de comptes prélevés et non prélevés, détaillé sur 3 onglets :

1. Comptes non prélevés
  2. Comptes prélevés
  3. Comptes inéligibles

Vous pouvez filtrer et rechercher un compte ou encore exporter les données du tableau qui s'affiche.

image

Dans l'onglet Comptes non prélevés, vous avez la possibilité de mettre en place un prélèvement automatique pour 1 ou plusieurs comptes en cliquant sur Mettre en prélèvement

image
  1. Vous devez alors sélectionner le périmètre (SIREN)
  2. Vous saisissez ou sélectionnez ensuite les numéros de comptes et domaines associés au SIREN ne bénéficiant pas de prélèvement
  3. Puis vous sélectionnez les numéros de comptes plus précisément
image

A l'étape suivante, vous renseignez les coordonnées du signataire :

• Affichage des informations inhérentes au signataire.
  • Possibilité de modifier l’adresse du signataire si différente de celle du débiteur
image

A l'étape 3, vous devez saisir l'IBAN en entier.

image

Vous accédez au récapitulatif des données saisies précédemment.

À l’aide du pictogramme chevron, le contenu est déplié.

Vous avez encore la possibilité de modifier le périmètre de l'IBAN à l'aide du pictogramme crayon

Téléchargez le récapitulatif de la demande au format pdf

image

Au clic sur le bouton Signer, vous saisissez le numéro de mobile sur lequel vous souhaitez recevoir le code d’authentification pour la signature électronique.

NB :  Cette action est obligatoire pour la suite du parcours. Le numéro de mobile n’est ni conservé, ni communiqué par Orange.

image

Vous devez accepter les conditions du service en cochant la case en haut de l'écran

image

Les conditions générales de souscription s’afficheront avant de signer en cliquant en bas de page.

Vois validez le nom, paraphe et signature.

image

Un code d’authentification sera envoyé par SMS sur le mobile indiqué dans les données de contact.

image

Votre demande sera réalisée dans un délai de 48 heures.

Vous pourrez suivre l’état d’avancement de votre demande dans la rubrique Facture > Suivre les demandes