Authentification forte, la sécurité renforcée de votre Espace Client Entreprise

L'authentification forte c'est quoi ?

Avec l'authentification forte, vous protégez votre compte Espace Client Entreprise contre des attaques informatiques, même si des pirates détiennent votre mot de passe.

Pour vous connecter, il sera alors nécessaire d'utiliser :

• Une information que vous seul connaissez (votre mot de passe)
  • Un élément complémentaire envoyé sur un appareil vous appartenant (téléphone portable,...)

IMPORTANT :  Pour une bonne utilisation de votre espace client, nous vous rappelons que votre identifiant est personnel : il ne doit pas être partagé entre plusieurs utilisateurs et l’utilisation d’un adresse mail générique est à éviter.

3 méthodes d'authentification vous sont proposées

Choisissez celle(s) que vous souhaitez utiliser pour vos prochaines connexions sur votre espace client :

• Si vous détenez une carte SIM Orange, la méthode la plus simple d'utilisation est l'authentification forte par Mobile Connect. Si vous êtes éligible, vous pourrez ainsi utiliser un code permanent à chaque connexion.
image
  • Réception par SMS d'un code d'authentification à usage unique
image
  • Réception par e-mail d'un code d'authentification à usage unique
image

Pour renforcer votre compte avec l'authentification forte :

• Rendez-vous sur la rubrique Gérer mon compte, en page d'accueil de l'Espace Client
image
  • Puis, rubrique Ma sécurité
  • Choisissez ensuite de passer en authentification forte
image

Par défaut, 2 méthodes sont cochées.

Laissez-vous guider pour choisir le mode de réception qui vous conviendra le mieux.

Le choix n'est pas définitif et peut être modifié à tout instant.

image

Une fois les méthodes définies et enregistrées, vous verrez désormais un cadenas apparaître sur la page d'authentification.

Si le code saisi est correct, vous êtes authentifié "fort" tant que votre session est active.

Remarque : si vous ne recevez pas le code d'authentification, suivez ces conseils.