Authentification forte, la sécurité renforcée de votre Espace Client Entreprise

L'authentification forte c'est quoi ?

Avec l'authentification forte, vous protégez votre compte Espace Client Entreprise contre des attaques informatiques, même si des pirates détiennent votre mot de passe.

Pour vous connecter, il sera alors nécessaire d'utiliser :

• Une information que vous seul connaissez (votre mot de passe)
  • Un élément complémentaire envoyé sur un appareil vous appartenant (téléphone portable,...)
3 méthodes d'authentification vous sont proposées.
Choisissez celle(s) que vous souhaitez utiliser pour vos prochaines connexions sur votre espace client :

• Réception par SMS d'un code à usage unique d'authentification

image
  • Réception par e-mail d'un code à usage unique d'authentification
image
  • Saisie sur votre mobile du code permanent que vous avez précédemment enregistré auprès de Mobile Connect
image
Pour renforcer votre compte avec l'authentification forte :

• Rendez-vous sur la rubrique Gérer mon compte, en page d'accueil de l'Espace Client
image
  • Puis, rubrique Ma sécurité
  • Choisissez ensuite de passer en authentification forte
image
Par défaut, 2 méthodes sont cochées.

Laissez-vous guider pour choisir le mode de réception qui vous conviendra le mieux.
Le choix n'est pas définitif et peut être modifié à tout instant.
image
Une fois les méthodes définies et enregistrées, vous verrez désormais un cadenas apparaître sur la page d'authentification.

Si le code saisi est correct, vous êtes authentifié "fort" tant que votre session est active.