Analyser vos données avec la facture dynamique

Le service Facture Dynamique permet l’analyse de vos données de facturation fixe, mobile et réseau, en fonction de votre organisation et sur 12 mois glissants.

Avec le service Facture Dynamique :

• Visualisez vos données de facturation consolidées à l'aide d'une interface simple d'usage
  • Identifiez les services, le type de charge ou l'entité qui génère des variations de vos dépenses télécoms
  • Importez facilement les analyses dans vos rapports personnalisés
  • Intégrez la structure de votre entreprise

Le service Facture Dynamique vous donnera l’accès à une analyse graphique de vos données de facturation, en toute simplicité, 24h/24 et 7j/7.

Pour bénéficier de ce service, il vous suffit simplement de l’ajouter depuis le catalogue des applications.

Retrouvez le webinar en cliquant ici

Accéder au service Facture Dynamique

Accédez au service Facture Dynamique depuis l'onglet Facture, situé sur le menu en haut de votre espace client Entreprise.

image

Intégrer votre organisation

Le service Facture Dynamique se décline en deux formules possibles :

1. La formule Essentiel : elle vous permet de visualiser la synthèse comme le détail des données de facturation, de zoomer sur un domaine Fixe, Mobile ou Réseau, et de réaliser des tableaux personnalisés.
  2. La formule Décision, accessible par l'onglet Organisation, qui complète la formule Essentiel. Elle vous permet d'injecter votre propre organisation analytique (régions, services, filiales) et de retrouver vos propres reportings.
image

Naviguer dans le service via le Tableau de bord : l'onglet Synthèse

L'onglet Synthèse, accessible depuis le Tableau de bord, vous permet de visualiser d'un coup d'œil des données clés relatives à votre facturation.

1. Par défaut, vous accédez au menu Tableau de bord du service.
  2. Les domaines (Fixe, Mobile, Réseau) de votre contrat sont sélectionnés par défaut. Vous pouvez changer en cliquant sur l'un d'entre eux.
  3. L'onglet Synthèse vous permet de visualiser :
  • Le montant global de la facturation.
  • Le cumul des abonnements des différentes factures, les consommations factures et hors forfaits.
  • Le cumul de l'ensemble des autres postes facture comme les services ponctuels.
  • Les régularisations, les remises non liées à un abonnement ou à de la consommation.

Remarque : Les montants et les graphiques se constituent au fur et à mesure de la production de vos factures.

image

Naviguer dans le service via le Tableau de bord : les onglets Evolution et Consommations

1. L'onglet Evolution vous permet d'analyser la variation de votre facturation par domaine.
  2. L'onglet Consommations vous permet de voir la répartition par famille de consommation de vos dépassements de forfait du domaine mobile.
image

Naviguer dans le service via le Tableau de bord : l'onglet Répartition

L'onglet Répartition indique la répartition de vos actifs télécoms sur l'ensemble de vos domaines. Ainsi, vous visualisez :

• La répartition de vos Comptes. Chaque compte regroupe un ensemble de services facturés correspondant à l'envoi d'une facture.
  • La répartition de vos Accès. Un accès représente tous types de connexion (ligne de téléphonie fixe ou mobile etc.) portant les charges à facturer.
  • Autres, la répartition de vos équipements et terminaux mobiles (loués, achetés ou prêtés sur la période).
  • La répartition de vos Utilisateurs, soit les personnes équipées d'un service mobile.
  • La répartition de vos Sites, les références de vos services réseau.
image

Naviguer dans le service via l'Analyse par domaine : l'onglet Synthèse

1. Avec l'Analyse par domaine, vous analysez par domaine télécom le détail des abonnements et des consommations.
  2. Vous pouvez changer de domaine (Fixe, Mobile, Réseau) en cliquant sur l'un d'entre eux.
  3. L'onglet Synthèse vous permet d'accéder à de nombreuses informations relatives à votre facturation par domaine. Et notamment :
  • Le montant global de la facturation.
  • Le cumul des abonnements des différentes factures, les consommations factures et hors forfaits.
  • Le cumul de l'ensemble des autres postes facture comme les services ponctuels.
  • Les régularisations, les remises non liées à un abonnement ou à de la consommation.
  • L'évolution et la répartition de vos facturations.
image

Naviguer dans le service via l'Analyse par domaine : les onglets Offres, Consommations et Accès

1. Dans l'onglet Offres, vous visualisez la répartition de la facturation par produit et service.
  2. Dans l'onglet Consommations, vous visualisez vos consommations facturées hors remises.
  3. Dans l'onglet Accès, vous visualisez la répartition de la facturation par accès et par zone géographique.
image

Naviguer dans le service : le menu Rapports personnalisés

Après le menu Tableau de bord et l'Analyse par domaine, un troisième menu vous est proposé dans le service Facture Dynamique : le menu Rapports personnalisés.

1. Accédez à l'ensemble des données de facturation Fixe, Mobile, Réseau du périmètre de votre contrat.
  2. Retrouvez différentes rubriques de gestion de vos rapports personnalisés.