Administration des Rôles et des Droits : gérer les périmètres d'action

De quoi s’agit-il ?

Le périmètre d’action est le périmètre sur lequel l’utilisateur peut agir lorsqu’il utilise les services de l’Espace Client Entreprise.

Par exemple :

• En tant qu’administrateur, vous voulez donner à votre comptable l’accès aux Duplicata de factures.
  • Par défaut, le comptable a accès à toutes les factures de l’entreprise.
  • L’entreprise correspond ici au périmètre d’action du service Duplicata.

Qu'appelle-t-on « l’entreprise » ?

Elle se trouve dans la colonne « Informations entreprise » de la liste des utilisateurs.

Ce sont les 9 premiers chiffres de cette colonne qui forment le SIREN, suivi de la raison sociale de l'entreprise.

image

est renseignée « l’entreprise » ?

Vous communiquez cette information lors de l’ajout d’un nouvel utilisateur à travers le nom de l'entreprise et le n° de SIREN.

1. Vous retrouvez tous les SIREN de l'entreprise et vous la possibilité de sélectionner l'Entreprise de l'utilisateur.
  2. Vous pouvez modifier l'entreprise, le siège ou l'établissement (SIRET).
image

Ou

Vous la retrouvez dans l’onglet « demandes en attente » pour la partie « Inscription ».

Dans la partie « Informations entreprise », ce sont les 9 premiers chiffres formant le SIREN suivis de la raison sociale de l'entreprise.

image

Comment modifier le périmètre d’action ?

Le périmètre d'action rattaché à votre service "Administration des Rôles et de Droits" délimite votre champs de responsabilité.

Si vous souhaitez ouvrir à l'utilisateur l'accès aux factures d’autres entreprises sous votre responsabilité, vous devez contacter le service client.

Pour le service "Administration des Rôles et des Droits", et le service "Commande fixe", vous pouvez ajouter ou modifier le périmètre d’action dans la page d’ajout de service.

image
Contactez nous