Administration des Rôles et des Droits : gérer les demandes en attente

Gérer les droits et accès directement en ligne

Vous détenez le service Administration des Rôles et des Droits. Ce service permet de gérer les droits et les accès des acteurs de votre entreprise dans votre Espace Client Entreprise.

Vous accédez au service Administration des Rôles et des Droits (ARD) depuis le menu Administration des droits en page d’accueil de l’espace client.

Les demandes en attente

Vous êtes notifié par mail et sur l’espace client de toutes les demandes de création de compte et d’ajout de certains services faites depuis l’espace client par vos utilisateurs.

• Inscription : Vous validez ou refusez toute nouvelle création de compte à l’espace client.
  • Service :  Vous validez ou refusez l’ajout uniquement des services Administration des Rôles et des droits ou Commande Fixe ou des services de péri-facturation (Créer un prélèvement automatique, télécharger un duplicata de facture, gérer les adresses de réception de facture). Vous autorisez ou refusez ) l'utilisateur la possibilité de souscrire au service Facture Electronique.

D’autres services viendront s’ajouter par la suite.

NB : Lors de souscriptions d’offres, Orange peut être amenée à créer des comptes utilisateurs espace client permettant la gestion de la solution.

image

Activer ou refuser les demandes de créations de compte espace client

• Vous êtes informé par email de la demande.
  • Depuis votre service Administration des Rôles et des Droits, vous consultez les demandes d’Inscription.
  • Au clic sur la demande, vous accédez aux informations de l’utilisateur et prenez connaissance du motif de sa demande.
  • Vous acceptez ou refusez sa demande.
image

Activer ou refuser l'ajout d'un service

Depuis le catalogue des services en page d’accueil de l’espace client :

• L’utilisateur demande à bénéficier par exemple du service Commande fixe sur son compte espace client.
  • Vous êtes informé par email de sa demande.
  • Depuis votre service Administration des Rôles et des Droits vous consultez les demandes d’ajout depuis l’onglet  Services.
  • Au clic sur la demande, vous accédez aux informations de l’utilisateur :

- Informations utilisateur

- Informations Entreprise

- Services détenus

• Vous acceptez ou refusez sa demande.