Administration des rôles et des droits : créer, modifier ou supprimer un utilisateur

Le service Administration des Rôles et des Droits vous permet de gérer les droits et les accès de chacun au sein de votre entreprise depuis votre ECE (espace client entreprise).

Retrouvez dans cette page  les démarches à suivre afin de modifier les données d'identité d'un utilisateur.

Accédez à la liste des utilisateurs

Depuis la page d'administration des rôles et des droits vous pouvez sélectionner un individu de la Liste des utilisateurs. Vous pouvez par la suite sélectionner un  autre utilisateur parmi la liste déroulante.

image

Vous accédez aux informations de l'utilisateur sélectionné. 

image

Accédez aux informations modifiables

Vous consultez les informations de l'utilisateur sélectionné. Vous pouvez compléter les informations de l'utilisateur ainsi que l'entreprise de ce dernier.

Certaines informations telles que le nom ou encore le prénom ne peuvent pas être modifiées. 

image

Depuis la Liste des utilisateurs :

Sélectionnez la ligne d’un utilisateur dont vous souhaitez modifier l’identité. A partir de l’onglet Informations utilisateur, cliquez sur Modifier.

Les données modifiables sont :

  • La civilité
  • Le téléphone fixe et mobile
  • Le mail
  • Le code établissement (5 derniers chiffres du SIRET de rattachement de l’utilisateur).

Ajoutez un nouvel utilisateur 

Renseignez les informations de l’utilisateur : Nom, Prénom, N° de téléphone fixe, N° de mobile, identifiant, adresse e-mail.

image

Cet écran affiche tous les SIRET de l’entreprise. Sélectionnez l’Entreprise de l’utilisateur.

 

 

image

Vous pouvez modifier l’entreprise et le siège.

 

image

Supprimez un utilisateur

Depuis le Détail utilisateur :

Cliquez sur Supprimer.

image

Confirmez la suppression du compte de l’utilisateur et de ses services à l’espace client.

 

 

image

Un message confirme la suppression de l’utilisateur.

 

 

image

A savoir : En cas d’erreur, le compte peut être réactivé à votre demande par le service client. Il n'est pas possible de recréer un compte portant le même identifiant avant 30 jours.

Important : Si un identifiant (login) est le seul à détenir un service, la suppression n'est pas possible.


2 possibilités :

  • L’administrateur délègue le service concerné à un autre utilisateur avant de faire la suppression.
  • L’administrateur demande la suppression au service client via l’e-chat qui fera le nécessaire.

Dans ce cas, le service n'est plus disponible pour l’entreprise.

Faites-nous part de vos suggestions d’amélioration.
180 caractères maximum

Vous préférez nous contacter ?

Laissez-vous guider pour traiter plus efficacement votre demande.