Administration des Rôles et des Droits (ARD)

Ce service permet de gérer les droits et les accès des acteurs de votre entreprise dans votre Espace Client Entreprise.

L'administrateur identifié est la personne dans l'entreprise chargée, sur un périmètre donné, d'administrer les accès à l'Espace Client Entreprise de ses collaborateurs utilisant des applications et services de gestion de solutions Orange Business Services.

Les principales fonctionnalités sont :

• Activer ou refuser la création d’un nouveau compte utilisateur à l’espace client

• Consulter et gérer le parc d’utilisateurs de l’espace client
    - Identification des
    utilisateurs et des services qu’ils détiennent

- Ajout et/ou suppression des services aux utilisateurs

• Déléguer vos droits d’administrateur
    - Gestion de la continuité d’administration pendant les périodes de congés par exemple

Le périmètre d’action de l’administrateur est défini par son SIREN* de rattachement, c’est-à-dire de son entreprise, et non par contrat.

Il a en visibilité :

• L’ensemble des utilisateurs de son entreprise (SIREN).
  • Les services détenus par son entreprise (SIREN).

L’administrateur voit les services détenus par un utilisateur mais n’a pas la visibilité des données accessibles par ces services.

Il est notifié de toutes les demandes sur son entreprise (SIREN) pour :

• Les créations de compte à l’Espace Client Entreprise,
  • Les demandes ou modifications de droits aux services disponibles sur l’Espace Client Entreprise.

Le périmètre d’action de l’administrateur peut être élargi à plusieurs entreprises avec la délégation multi-SIREN.

Pour en bénéficier gratuitement, une validation par l'entreprise de l'administrateur référent est nécessaire.

Pour y souscrire en ligne dès à présent, rendez-vous sur le catalogue des applications.

Vous accédez au service Administration des Rôles et des Droits depuis le menu Administration des droits en page d’accueil de l’espace client.

image

Liste des utilisateurs

Sur la page d'accueil, vous visualisez le parc utilisateurs, avec les rôles attribués à chacun :

• l’Administrateur : gère les habilitations des différents utilisateurs sur son périmètre.
  • le Gestionnaire : accède aux services de gestion (ex: facture électronique, incident, commande…).
  • l’Utilisateur : accède à des services mis à disposition par son entreprise pour son propre usage (ex: gestion de sa ligne mobile).
  • l’Utilisateur sans applicationn’accède à aucune application.

Vous pouvez également exporter la liste des utilisateurs et leurs services détenus.

image

Services détenus

Vous consultez le catalogue des services détenus par votre entreprise et des utilisateurs qui y ont accès.

Au clic sur un utilisateur, vous consultez la fiche de l’utilisateur et ses services détenus

image

Vous êtes notifié par mail et sur l’espace client de toutes les demandes de création de compte et d’ajout de certains services faites depuis l’espace client par vos utilisateurs.

Les demandes sont triées de la plus ancienne à la plus récente.

• Filtre Inscription : Vous validez ou refusez toute nouvelle création de compte à l’espace client.
  • Filtre Service : Vous validez ou refusez l’ajout des services Administration des Rôles et des droits ou Commande Fixe.
image

Retrouvez le webinar intitulé : Gérer les droits d’accès de vos utilisateurs sur l’Espace Client Entreprise en cliquant ici