Administration des Rôles et des Droits : ajouter ou supprimer un service à un utilisateur

Le catalogue des services détenus présente les différents services détenus par l’entreprise (c’est-à-dire le périmètre SIREN ou multi-SIREN de l’administrateur des rôles et des droits).

Au moment de l’Ajout/Retrait d’un service à un utilisateur, ne seront visibles que :

Certains services sont interdépendants et l’ajout d’un service peut entraîner l’ajout de services complémentaires.

Tous les services ne sont pas ajoutables par l’administrateur des rôles et des droits en page « Ajouter/Retirer un service » à un utilisateur, plusieurs cas s’appliquent.

• Ajout/Retrait depuis le service Administration des Rôles et des Droits.
  • Ajout/Retrait par le Service clients uniquement.
  • Ajout/Retrait par le service de gestion de la solution (redirection depuis le service Administration des Rôles et des Droits vers le service concerné si détenu).

Le retrait d’un service détenu par un seul utilisateur, entraîne la suppression totale du service de la liste de vos services détenus et des services à ajouter.

La suppression d’un utilisateur disposant de services que lui seul détient, entraîne la suppression totale du ou des service(s) de la liste de vos services détenus et des services à ajouter.

• Pour éviter leur suppression, nous vous conseillons, au préalable, de les déléguer à un autre utilisateur.

Accédez à la liste des utilisateurs

Depuis la Liste des utilisateurs, sélectionnez l’utilisateur pour lequel vous souhaitez ajouter, modifier ou retirer un service.

image

Accédez aux informations de l'utilisateur

Accédez aux Services détenus, depuis l'onglet du même nom.

Vous pouvez ajouter, modifier ou retirer un service détenu à l'aide du crayon ou du bouton Modifier.

image

Ajoutez/ retirez un service

• Ajoutez un service existant à un utilisateur. Effectuez + pour ajouter.
  • Vous pouvez retirer un service à un utilisateurEffectuez x pour supprimer.

Rappel : L’administrateur ne peut ajouter à un utilisateur que des services disponibles dans la liste des services détenus du SIREN auquel est rattaché l’utilisateur.

Si l’ajout ou le retrait n’est pas disponible, la demande doit être faite via l’e-chat.

image

Filtrez selon les offres

Vous pouvez filtrer par univers d’offres : mobile, fixe, internet et réseau, relation client et cloud.

• Classement par domaine d’usages : Gestion de parc, Commande, Facture, Incident et Administration
  • Domaine d’usages plié ou déplié.
  • Ajout ou retrait d’un service.

Important : Si l’ajout ou le retrait n’est pas disponible la demande doit être faite par l’e-chat.

image

Depuis la Liste des utilisateurs, sélectionnez l’utilisateur pour lequel vous souhaitez ajouter le service Commande fixe depuis Ajouter/Retirer un service.

image

Appliquez le service à l'utilisateur choisi

Suivez les étapes suivantes afin d'ajouter le service de Commande fixe :

• Sélectionnez le service Commande fixe.
  • Sélectionnez l’ensemble des SIREN (cas de clients multi-SIREN) de votre périmètre.
  • Ou bien effectuez une recherche par SIREN ou raison sociale.
  • Le résultat de la recherche s’affiche et vous pouvez sélectionner ou supprimer de la liste des SIREN.
  • Et affiner la sélection sur certains SIRET (établissements).
image

Depuis la Liste des utilisateurs, sélectionnez l’utilisateur pour lequel vous souhaitez déléguer le service Administration des Rôles et des Droits depuis Ajouter/Retirer un service.

Sélectionnez le service Administration des Rôles et des Droits.

image

Définition du périmètre d'action

Vous déléguez le service sur votre périmètre d’action :

Périmètre mono-SIREN.

image

Application d'un service aux SIREN souhaités

Vous déléguez le service sur votre périmètre d’action.

• Sélectionnez l’ensemble des entreprises SIREN.
  • Sélectionnez tous les SIREN  de votre périmètre.
  • Recherchez et sélectionner les SIREN à affecter.
  • Les SIREN sélectionnés s’affichent et vous pouvez les supprimer.
image

Retirez un service

Depuis la Liste des utilisateurs, sélectionnez l’utilisateur pour lequel vous souhaitez retirer le service depuis Ajouter/Retirer un service.

Vous pouvez retirer un service à l'aide de la X.

image

Vous  êtes notifié du retrait du service dans cet exemple Commande fixe.

image
image

A savoirPour le retrait de certains services, il est nécessaire de contacter le service client via l’e-chat.

Si un utilisateur est le seul à détenir un service, sa suppression entraîne la suppression définitive du service.

Pour continuer à disposer du service, nous vous conseillons de le déléguer à un autre utilisateur de votre parc.